У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Выход из декрета на другую должность

Защита прав работников 27 Апреля 2016 г. Улан-Удэ

Здравствуйте! В 2010 меня сократили, но оставили работать на время декретного моей коллеги. Затем я сама ушла в декретный отпуск и во время этого по выходу на работу коллеги, меня хотели уволить. Выяснилось что так как меня сократили не расторгнув основной договор, уволить меня не имели право. Я досидела декретный отпуск, сейчас выходя мне говорят, что ставка моя сокращена, а предложить они мне могут только менее оплачиваемую работу- контролер КПП (совместно охранять территорию ночью), работа опасна в связи с тем, что бывают случаи грабежа. Работают там мужчины. Я так понимаю они хотят, чтобы я сама уволилась. Как мне быть в этой ситуации и не могут ли они меня просто сократить? Заранее благодарна Вам!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Согласно ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение:
"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса".

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Если вас не устроят предлагаемые условия работы, вас могут сократить с выплатой соответствующего пособия.
Это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос