У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Обжаловать просроченную задолженность по кредиту

Взыскание задолженности 24 Марта 2016 г. Улан-Удэ

Здравствуйте!у мужа есть просроченная задолженность по кредиту,сейчас пришло судебное постановление о возврате долга. Что нам делать в данной ситуации,суд прошел без мужа,ему даже не сообщили; можем ли мы обжаловать решение суда?

Ответы Юристов

1

Сергей Смирнов

24 Марта 2016

Если суд рассматривал дело в исковом производстве, вы должны были получить копию искового заявления и повестку в суд на почтовый адрес указанный в кредитном договоре. Если вас не уведомил суд, то вы в праве обжаловать судебное решение в месячный срок с даты когда узнали о таком решении суда.
Если суд вынес судебный приказ, то вы в течении 10 дней, с даты когда узнали о таком приказе, в праве написать возражение на судебный приказ. Суд его отменяет в любом случае и заявитель по делу обращается в суд по правилам искового производства, где вас известят в порядке Глава 10. Судебные извещения и вызовы Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос