У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Медицинская ошибка

Защита прав работников 23 Марта 2016 г. Архангельск

Появились боли в желудке, около 1.5 месяца лечили омепрозолом углём актевированым не делая ни какие анализы, сделав сам платно фгдс в итоге эрозийный гастрит, эрозийный бульбит,эрозийный дуоденит. Могу ли я подать на них в суд за серьёзного осложнения?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Если у Вас возникла необходимость привлечения врача к уголовной ответственности, то поводом для проведения процессуальной проверки и для возбуждения по ее результатам уголовного дела должно стать Ваше заявление. Заявление подается в орган Следственного комитета РФ или МВД, на чьей территории совершено преступление. При подаче заявления заявителю вручается талон-уведомление о принятии заявления. На проведение проверки отведено максимум 30 суток. По результатам проверки уполномоченный орган принимает решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении, о чем уведомляет заявителя. Заявитель, получив копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вправе его обжаловать, в том числе и в суде.

Важно знать, что в случае возбуждения уголовного дела, с момента возбуждения и до окончания судебного следствия потерпевший может заявить гражданский иск, т.е. потребовать возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением, а также компенсации морального вреда. С целью компенсации морального вреда можно предъявить иск к врачу или медицинскому учреждению в порядке гражданского судопроизводства.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос