У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Долги мужа

Расторжение брака 19 Сентября 2014 г. Самара

Я собираюсь расторгать брак с мужем, но он пытается меня запугать,что деньги,которые были потрачены на свадьбу (он их занимал у знакомых) буду выплачивать я. Имеет ли он право потребовать с меня эту сумму и каким образом?

Ответы Юристов

3

Артем Сергеев

21 Октября 2014

Вряд ли он попробует взыскать с вас сумму через суд т.к. деньги были взяты в долг им лично, ДО регистрации брака, т.е. не являются общим долгом супругов. Расходы на свадьбу не относятся к разделу совместно нажитого имущества,поэтому вряд ли с вас их взыщут, только если сами лично не напишите ему расписку ,где согласитесь вернуть часть денег, потраченных на свадьбу.


Анастасия Юдина

10 Ноября 2015

Добрый день. Все деньги, которые Ваш супруг брал в долг и тратил ДО свадьбы к Вам отношения не имеют. Если не было брачного договора, в котором есть пункт о том, что Вы обязуетесь вернуть ему эти деньги в случае развода, то требовать их с Вас он права не имеет. Это его личный долг и расплачиваться он должен самостоятельно.


Анастасия Сухих

17 Февраля 2017

Нет,если между вами не заключен брачный договор или нет расписки от вас.Деньги,которые он занял лично и потратил их до заключения брака не считаются совместно нажитым имуществом. Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос