У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как заставить ЖКХ работать

Споры по жилищным делам 07 Марта 2016 г. Омск

Здравствуйте. Вопрос по теме ЖКХ. У нас проблема в квартире - сосед постоянно курит, и из вытяжки идет запах. Приходится постоянно ее включать. Управляющая компания отказывается что-то делать - просто говорит, что само должно пройти. Что можете посоветовать? Есть ли какие-нибудь законы, обязывающие их устранять проблему? Можно ли на них жаловаться за неисполнение обязательств?  Марина Чигиринова, спасибо за ответ. Но мой вопрос заключается в другом - обязана ли управляющая компания решить проблему с поступающим запахом от сигарет? Вытяжка же не должна притягивать запахи соседей. К тому же, изначально такой проблемы не было, там что-то сломалось. Причем не на стороне нашей квартиры.  Моя вопрос заключается в следующей - обязана ли управляющая компания решить эту проблему? И если да, то по какому закону/статье?

Ответы Юристов

2

Марина Чигиринова

07 Марта 2016

Здравствуйте! К сожалению статьи 6.24 и 6.25 КоАп влекут наложение штрафа за курение общественных местах, квартира таковой не является.


Vlasov Dmitry

08 Марта 2016

Здравствуйте.
Системы вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, скорость движения воздуха в кухне, туалете, ванной, должна быть 0,15 м/с (оптимальная) и 0,2 м/с (допустимая).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, Устройство вентиляционной системы жилых помещений должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую. Кратность воздухообмена во всех вентилируемых жилых помещениях должна соответствовать нормам, установленным в действующих нормативных правовых актах.

В вашем случае нарушение вентиляции является основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Для решения вопроса вам необходимо подать заявление в Управляющую компанию об устранении недостатков. Если недостатки не будут устранены и вам не поступит официальный ответ в течение 30 дней, то необходимо подать заявление о создании комиссии и установлении недостатков вашего дома главе администрации муниципального образования.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос