У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Правильно оформить земельный участок в собственность

Другое 23 Февраля 2016 г. Волгоград

В 1992 году супругами Игнатовым ПА и Игнатовой ММ (по 1/2 каждому) была приватизирована часть одноэтажного дома, в котором они с детьми (Игнатовой НП и Игнатовым ВП) проживали с 1970г., получив её по программе улучшения жилищных условий, действовавшей в то время в СССР. Статус помещения был указан как "квартира". Остальные 2 части этого дома никогда не были жилыми и в 1992г. были приватизированы как нежилые помещения.
В 1995 году им было начата процедура оформления участка земли, которым семья пользовалась с момента заселения. С этой целью было получено свидетельство на право бессрочного (постоянного) пользования данным участком.
В 1996 году Игнатов ПА умирает и процедура оформления фактически останавливается. Все наследственные права переданы его супруге, Игнатовой ММ. В 1998 и 1999 годах ею оплачивался налог на землю. В 2000г. была оформлена субсидия в связи со статусом "участник ВОВ - труженик тыла", после чего налог не платился.
В 2010 году, Игнатовой ММ была получена инвалидность по причине ампутации ноги. Учитывая её преклонный возраст и участившиеся со стороны её сына Игнатова ВП, страдающего алкоголизмом, угрозы с требованием раздела имущества, Игнатовой НП была осуществлена перерегистрация недвижимости на себя посредством договора дарения.
В 2015 году собственники соседних помещений данного дома предложили провести процедуру оформления земли в собственность с выделением каждому собственнику части общедомовой земли пропорционально площади. В случае, если мы согласимся, размер нашего участка уменьшится практически в 2 раза и половина сооруженных нами построек (погреб, баня, теплица) перейдут соседям.
Как нам оформить на себя тот участок земли, которым пользуемся с момента заселения? В местной администрации нам объясняют, что земля при квартире не положена и что нам может "помочь" только связанная с руководителем администрации организация, т.е. за взятку. Можно ли решить наш вопрос в правовом поле и каковы для этого наши действия?  Схема участка по ссылке:
https://yadi.sk/i/PrjlU1sbpHv6q

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос