Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Принудительное лечение и уголовная ответсвенность

Уголовное право 09 Ноября 2015 Город не указан

Если человек осужденный к наказанию в виде исправительных работ без лишения свободы, был признан хроническим алкоголиком и по решению суда подвергнут принудительному лечению от алкоголизма.Уклонился от принудительного лечения. Будет ли считаться его попытка избежать принудительного лечения от алкоголизма основанием для привлечения его к уголовной ответственности и осуждения к лишению свободы?

Ответы Юристов

4

Юлия Кашпор

13 Декабря 2015

Здравствуйте! Федеральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения передаст дело, которое будет рассматриваться в судебном порядке и это может стать основанием для привлечения к уголовной ответственности.


Анастасия Юдина

16 Ноября 2015

Добрый день. Если человек приговорённый к исправительным работам и принудительному мед лечению, злостно уклоняется от отбывания наказания, то он будет отправлен в место лишения свободы, где и продолжит принудительное лечение.


Антон Киреев

29 Февраля 2016

Добрый день! В соответствии с Главой 15 УК РФ, лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатора. При этом пациент не впрае отказаться от лечения. В случаях грубых нарушений режима или уклонения от лечения, возможен переход от амбулаторного к стационарному лечению. О перечисленных нарушениях органы здравоохранения, оказывающие амбулаторную психиатрическую помощь, обязаны сообщить в уголовно исполнительную инспекцию, сотрудники которой инициируют процесс перехода к иной принудительной мере медицинского характера.


Арина Ким

12 Марта 2016

Здравствуйте, аноним! В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности. Таким образом, суд, принудив осужденного к прохождению лечения может изменить эти условия.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов