У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Мы невыгодны своей управляющей организации

Уголовное право 15 Апреля 2015 г. Тольятти

Здравствуйте, подскажите может ли управляющая организация отказаться от дома,из-за конфликта со старшим по дому, конфликт заключается в том что старший по дому контролирует работу УК путем диалога и подачи жалоб в гос.инстанции, иначе беспредел УК не остановить. Например механизированная уборка снега в УК по всему городу стоит 1200 руб/час, в нашей УК 3800 руб/час, это что значит сколько хочет столько и возьмёт, есть строка в отчете ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ (туда входит аренда легкового автомобиля директора, гл.инженера,газели, соответственно+бензин+запчасти и выходит огромная сумма из карманов собственников), на работы выполненные работниками УК предоставляются сметы, как будто их сделали подрядчики. ВОПРОС: Если наш директор всё таки получит лицензию, он постарается отказаться от домов где старшие контролируют директора и заявляют о своём не безразличии. Мы не выгодны УК. Каковы наши дальнейшие действия, если мы получим на руки уведомление о расторжении договора?

Ответы Юристов

1

Антон Киреев

29 Февраля 2016

Добрый день Лидия! В данном соучае Вы можете рассмотреть возможность вступления в другую УК или создания собственного ТСЖ.
Кроме того, деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ находится на особом контроле правоохранительных органов. В случае наличия в действиях директора УК признаков нецелевого использования денежных средств и заключения фиктивных договоров на оказание услуг, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в территориальных отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос