У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
8 (812) 309-84-48
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Арест на счет в Сбербанке

Получение пенсии 13 Сентября 2016 г. Вихоревка

судебные пристава наложили арест на счёт в сбербанке а на него приходит пенсия по потери кормильца оформленая на сына ему 14 лет сейчас можно как то вернуть деньги а то совсем нечем детей кормить их у меня 3.

Ответы Юристов

1

Александр Воронин

14 Сентября 2016

Добрый день.Во-первых, необходимо обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и получить информацию по исполнительному производству возбужденному в отношении вас.Перед посещением приставов взять в Сбербанке выписку о движении средств по карте,заказать развернутую выписку(делается 30 дней-в ней видно какие деньги и откуда,куда поступают),так же предоставить приставу документы по потери кормильца,т.е представить доказательства что данные денежные средства начисляются по потери кормильца на ребенка,а не ваша зарплата.
Во-вторых, написать заявление приставу с требованием снятия ареста с данной карты Сбербанка,указав причину "потерю кормильца на сына 14 лет" .Возможно что денежные средства не списаны со счета, а на счет просто наложен арест.(т.е денежные средства еще там просто вы не можете ими воспользоваться). Если же денежные средства у же списаны необходимо написать заявления в Сбербанк о несогласии со списанием и требованием вернуть денежные средства в следствии нарушения ФЗ Об Исполнительном производстве судебным приставом и Сбербанком,т.к. по общему правилу при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Данные ограничения не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.
Во-вторых,написать жалобу старшему судебному приставу,на действия судебного пристава исполнителя
Если же ни Сбербанк ни ФССП не возвращают денежные средства,необходимо обратиться в суд и в судебном порядке взыскивать.
Еще необходимо написать заявления уполномоченному по правам ребенка в Иркутской область и жалобу в Прокуратуру с указанием всех обстоятельств и приложением документов доказывающих что денежные средства поступают именно на ребенка.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос