У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
8 (812) 309-84-48
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Квартиранты не хотят съезжать

Споры по недвижимости 07 Июня 2016 г. Белая Калитва

Драствуйте..у меня такой вопрос я не могу выгнать квартирантов..и я написал заявление в полицию на выселению,и дошло дело суда..первый раз суд состоялся но они квартиранты перенесли суд..второй раз тожеть перенесли могут ли они переносить суд .постоянно??

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

11 Марта 2017

Согласно 167 ГПК РФ:
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Согласно ст. 169 ГПК РФ:

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.
2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.
3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.

В данном случае, суд откладывает дело либо в случае неизвещения либо в случае невозможности рассмотрения дела без их опроса.
В случае неизвещения, есть вероятность что их извещают по неверному адресу. В случае необходимости опроса суд может откладывать судбеное заседание до нескольких раз, но это не оговорено в законе. На моей практике суд откладывал судебное заседание максимум 5 раз. В среднем не более двух раз и на третьем рассматривал


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос