Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Законность онлайн казино

Уголовное право 07 Марта 2016 г. Каменск-Шахтинский

Добрый день! Вопрос: мне предложили арендовать помещение, нанять персонал, поставить столы для покера поставить камеры и транслировать это зарубежом. Мы деньги не получаем , только транслируем. Я физ. лицо. Насколько это законно?

Ответы Юристов

2

Марина Чигиринова

07 Марта 2016

Здравствуйте! В соответствии со ст. 171.2 УК РФ Незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Под разрешением на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне понимается выдаваемый в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 244-ФЗ документ, предоставляющий организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в одной игорной зоне без ограничения количества и вида игорных заведений; осуществляют функции по выдаче, переоформлению и аннулированию разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне органы управления игорными зонами (п. 8 ст. 4, ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ).
То есть, не имея специального разрешения на организацию данного вида азартных игр, вы можете попасть под данную статью УК РФ. НЕЗАКОННО!


Арина Ким

11 Марта 2016

Здравствуйте, Павел Иванович! Уголовное законодательство России предусматривает ответственность за незаконную организацию азартных игр. Вместе с тем, для наступления таковой необходимо извлечение прибыли. Если Вы будете работать без извлечения соответствующего денежного дохода, то максимум, что Вам грозит - это административная ответственность по ст. 14.1.1 КоАП РФ.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов