У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Признание недействительным договор соц найма

Споры по жилищным делам 26 Апреля 2015 г. Ярославль

Здравствуйте, меня зовут Денис. У меня такая ситуация. Живу в комнате с 28 февраля 2003 года в бывшем тогда общежитии. Сначала регистрация была временной и по устной договеренности. Каждый год продлевал. Прописан был в деревне Василево Ярославской области. Потом 22 декабря 2005 года между управляющей конторой «Ярославльобщежитие» и ООО «Тепломонтаж», в которой я работал, был заключен «договор аренды» на эту комнату. Далее 23 января 2007 года между мной и администрацией Ленинского района города Ярославля заключен «договор найма жилого помещения в общежитии» на время моей работы в «Тепломонтаже». Потом на основании выписок из домовой книги и лицевого счета со мной был заключен договор социального найма 28 января 2015 года. Все это время я занимаю треть комнаты 6.2 кв.м. Постоянно я зарегистрирован 25 января 2008 года.
Исходя из письма от КУМИ 2 июля 2007 года был заключен договор аренды между ООО «Строй-Энерджи» и городом для проживания работников общества. Со мной в этой комнате проживали два соседа из Рыбинска. В 2014 году 22 января договор закончился и они съехали. Между тем в соответствии с решением муниципалитета города Ярославля от 28.11.2013 № 219 указанная комната отнесена к муниципальному жилищному фонду коммерческого использования. Письмо от КУМИ я получил исходя из того, что я пришел к ним получить довереность на изготовление техпаспорта для приватизации на основании последнего договора социальног найма.
Теперь администрация на основании сбоя в программе о том, что было ошибочно написано в выписках из лицевого счета в графе «договор» вместо «договор аренды»стояла отметка «договор социального найма»(о какой ошибке может идти речь, если предпоследний договор «найма») и информации КУМИ о том, что эта комната отнесена к коммерческому найму требует в суде признать мой договор социального найма недействительным. Дело назначено на 13 мая 2015 г.
Паралельно я подал исковое заявление на КУМИ о признании незаконным решения комитета по управлению муниципальным имуществом г. Ярославля, об исключении жилого помещения из перечня жилых помещений, относящихся к муниципальному жилищному фонду коммерческого использования. Дело назначено на 12 мая 2015 г.
Что мне делать в этой ситуации?

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос