У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Выплата зарабоной платы

Защита прав работников 21 Апреля 2015 г. Москва

Здравствуйте! 6 апреля 2015г. я приступила к своим должностным обязанностям по окончании декретного отпуска (ребенку исполнилось 3 года) . 20 апреля 2015 г. была выплачена часть заработной платы (аванс) сотрудникам организации, за исключением меня. В бухгалтерии на мой вопрос ответили, что я недостаточно отработала после выхода из декретного отпуска, что приступила не с начала месяца, и якобы некая программа по начислению заработной платы не "пустила" меня в списки..... Законны ли действия бухгалтерии? Действительно ли мне не положена была выплата аванса? Спасибо!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Каждая трудовая деятельность подразумевает выполнение работы за вознаграждение. ТК РФ, а именно стат. 136, обязует работодателей рассчитываться по обязательствам с сотрудниками не реже 2 раз в месяц.
Письмо Минздравсоцразвития за № 22-2-709 от 25 февр. 2009 г. – расчет аванса и зарплаты должен быть таким, чтобы в результате получались примерно равные суммы.
Письмо Федеральной службы по труду за № 1557-6 от 8 сент. 2006 г. – начисление аванса должно осуществляться за фактически отработанное время.
Формула для расчета: (Оклад + Надбавки) х Количество отработанных дней за 1 половину / Количество отработанных дней.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос