У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Увольнение в декретном отпуске

Защита прав работников 21 Апреля 2015 г. Москва

Мне сообщили, что организация закрывается, и я должна уволиться по собственному желанию. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку сейчас 1г. и 4). При этом уволить по ликвидации организации меня не могут, поскольку утверждают что официально организация закрыта не будет, но и платить пособие не будут, говорят что денег у них нет. Что делать в такой ситуации?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Ликвидация организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя -это является единственной законной причиной для расторжения трудового договора с будущей мамой, кроме ее собственного желания. Во всех остальных случаях уволить беременную сотрудницу нельзя. Право на получение декретных пособий имеют все женщины. Но в данном случае следует учитывать, что трудоустроенные женщины получают максимальное количество выплат, предусмотренных законом, в то время как неработающие представительницы прекрасного пола могут рассчитывать только на часть их.При сокращении женщина, ожидающая малыша, может рассчитывать на:
компенсацию по больничному листу;
выплату до полутора лет;
на единовременное пособие.

Возможность увольнения беременных женщин и условия выплаты им социальных пособий определены в Трудовом кодексе Российской Федерации, а также Федеральном законе № 255.

По декретным выплатам вы имеете право обратиться в ФС и соцзащиту, а в случае невыплаты пособия по сокращению жалобой в трудовую инспекцию.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос