У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Трудовой кодекс РФ

Защита прав работников 20 Апреля 2015 Город не указан

Здравствуйте!Вопрос такой.Жена беременная,через месяц уходить в декрет,но на работе об этом пока никто не знает,организация ОАО Самарадорстрой где он работает признана банкротом,её выкупила другая организация и переименовала в ООО Самарадорстрой,с теми же функциями и задачами,только название и хозяева поменялись,большая часть сотрудников уже написали заявления о переводе,т.е. сначала на увольнение из ОАО,а потом на приём в ООО,а её отдел ещё нет,если узнают что ей скоро в декрет,могут ли отказать в переводе в ООО?И если оформят перевод,то как будут рассчитываться декретные и пособия по уходу,ведь той организации уже нет ,а в этой она отработает месяц,и что будет с неиспользованным отпуском,она хотела его перед уходом в декрет взять?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Беременную женщину могут уволить только в связи с ликвидацией предприятия (организации) с выплатой причитающихся выплат. Декретные однозначно обязаны выплатить. Исходя из вопроса, следует, что перевод в другое ООО? Это не считается дочерним предприятием или филиалом того, где работала ваша супруга? Если будет перевод на другую работу в другое предприятие, то он возможен по согласию с работником. Либо сначала сокращение штата, потом прием на другую работу.

Порядок увольнения по сокращению штатов:
Издание приказа о сокращении
• Уведомление работников и предложение им другой имеющейся работы
• Уведомление профсоюза и службы занятости
• Увольнение работников

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.
Если же у вас "перемещение", то стаж и заработок сохраняется.
Согласно ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение:
"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса".

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Если вас не устроят предлагаемые условия работы, вас могут сократить с выплатой соответствующего пособия.
Это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос