У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Не заплатили зарплату за отработанное время

Защита прав работников 10 Апреля 2015 г. Красноярск

Добрый день! Подскажите, как поступить если я отработала на вахте в Яро - Яхинском месторождении. Закрытое акционерное общество " Трест СевЗапСпецСтройМонтаж" за декабрь заплатили, а за январь и февраль до 10 числа, я до сих пор не получила. Дозвониться не возможно в Питер. Что нужно сделать помогите!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Обратитесь в трудовую инспекцию с заявлением и приложением всех документов о трудоустройстве. При увольнении работника (независимо от причины увольнения) работодатель обязан произвести окончательный расчет с этим работником, то есть он должен выплатить все полагающиеся сотруднику суммы (неполученную зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск.). Трудовым законодательством установлены четкие сроки расчета при увольнении. Так, выплата всех сумм производится в день увольнения (ст. 140 ТК РФ).

Работодатель, нарушивший срок расчета при увольнении работника, должен выплатить последнему компенсацию за задержку выплат в размере не ниже 1/150 действовавшей в период просрочки ключевой ставки ЦБ (ст. 236 ТК РФ). Компенсация рассчитывается за каждый день задержки начиная со дня, следующего за днем, когда работодатель должен был произвести расчет при увольнении, по день фактического расчета включительно.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос