У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Компенсация

Получение компенсации 06 Апреля 2015 г. Пермь

Квартира где я была прописан сгорела в 2011 сейчас предложили мне дом под восстановления без окон без дверей имею я права получить какую нибудь компенсацию и материальную помощь я многодетная мать

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Прежде всего, нужно получить статус многодетной семьи. Для этого следует обратиться в местный орган социальной защиты и написать соответствующее заявление. К заявлению следует приложить копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей.
Для подтверждения того, что многодетная семья нуждается в социальной помощи, следует обратиться в местный орган самоуправления. Социальное жилье многодетным семьям предоставляется в том случае, если доходы не превышают величину прожиточного минимума в субъекте проживания. В этом случае семье присваивается статус малоимущей.

Также следует иметь договор социального найма жилья или свидетельство о собственности на квартиру.
Предоставление квартиры многодетным семьям осуществляется в порядке очереди. Чтобы встать в эту очередь, необходимо в местный муниципальный орган предоставить подготовленный пакет документов:

о подтверждении статуса многодетной семьи, статуса малоимущей семьи, документ на имеющееся жилье, паспорта и свидетельства о рождении всех проживающих на указанной жилплощади, справку с паспортного стола о составе семьи.
Собранный пакет документов следует дополнить заявлением о том, что семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Все эти документы предоставляются в местный муниципальный орган. В течение примерно месяца со дня подачи документов уполномоченный орган выносит решение о согласии (или несогласии) в постановке многодетной семьи в очередь на получение жилья.
Семьям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, предоставляются государством субсидии на покупку жилья или его строительства.
Чтобы получить субсидию, следует в местном муниципальном органе регулярно проверять свою очередь на жилье и статус поданной на улучшение жилищных условий заявки.

Социальное жилье многодетным в 2017 году предоставляется государством в виде сертификатов. При этом деньги перечисляются на счет согласно выданному для многодетной семьи сертификату. Эти средства семья обязана потратить только на покупку жилья на первичном или вторичном рынке или на его строительство.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос