У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Взыскание алиментов с безработного.

Алименты 21 Июля 2014 г. Новосибирск

Скажите пожалуйста, как взыскать алименты с неработающего папы. Ничего у него нет в собственности кроме машины, за которую выплачивает автокредит. Все остальное имущество переписано на новую жену.
Работать официально не устраивается, чтобы не платить алименты. Ребенка игнорирует, уже более 4 лет никакой помощи.
Приставы бездействуют,даже умудрились дело потерять, еле восстановили. Спасибо заранее.

Ответы Юристов

5

Сергей Климов

28 Июля 2014

В первую очередь Вам нужно обратиться к судебным приставам, которые должны рассчитать размер накопившейся заделженности. Дальше Вы можете обратиться в суд, за лишением родительских прав. Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
Следующий шаг это заветси уголовное дело, на злостного неплатильщика алиментов. Обычно этого достаточно, так как за злостную неуплату алиментов, предусмотренно вполне суровое уголовное наказание.


Мария Рузанкина

19 Сентября 2016

Добрый день! если соглашение об уплате алиментов не достигнуто ,то мать может обратиться в суд с иском о взыскании алиментов .При этом начисление алиментов, формулировка которого нужно дополнить иск производятся из прожиточного минимума в регионе проживания ребенка.О том как рассчитать алименты с неработающего супруга можно в ст.83.п.1 СК.РФ. При отсутствие заработка суд в праве определить размер алиментов в твердой денежной сумме.


Татьяна Балабина

05 Октября 2016

Согласно ст. 83 Семейного Кодекса РФ, если отец ребенка не имеет постоянного источника дохода, то взыскать алиментные платежи в долевом эквиваленте будет довольно сложно. Подайте иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.То, что родитель уклоняется от платежей, повлечет за собой алиментную задолженность.Истребовать ее можно путем подачи заявления приставу о возбуждении уголовного дела. Затем суд определит наказание для ответчика, возможно и лишение свободы на срок до 1 года. Так же суд может вменить штраф,лишить водительских прав,(что в вашем вопросе особенно актуально, так как у него есть машина), наложить запрет на выезд зарубеж и обязать к исправительным работам. Так же попросите судебного пристава рассчитать неустойку по долгу и пенни за каждый день просрочки.


Олеся Михалева

26 Мая 2017

Добрый день!Чтобы взыскать алименты с безработного судебные приставы должны направлять его на работу,если и это не поможет,а человек уклоняется от уплаты алиментов,ему светит уголовное наказание!По поводу приставов,если они бездействуют ,то надо писать официальную жалобу на имя руководителя службы судебных приставов и обращаться в суд.Если нужна помощь,обращайтесь,я сама в прошлом судебный пристав!


Борис Тетерин

26 Сентября 2017

Добрый день. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", удержание алиментов на содержание ребенка происходит не только с заработной платы, но и с иных видов дохода, включая доходы от передачу в аренду имущества, компенсационных выплат и иных источников дохода. Это указывает на необходимость установления основного источника доходов данного неплательщика, а так же наложения ареста на его банковские счета. Данную процедуру компетентны выполнять судебные приставы. В случае, если размер алиментных выплат в связи с отсутствием информации о доходах отца рассчитать не представляется возможным, то необходимо в соответствии с частью 1 ст. 83 Семейного Кодекса РФ обратиться в суд, для определения размера алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме. В соответствии с частью 2 ст. 83 Семейного Кодекса РФ - Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос