У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили

Защита прав работников 31 Марта 2015 г. Ростов-на-Дону

добрый день. я работал в Питере с 19 января по 28 февраля по трудовому договору. Фирма стала банкротом и не чего не заплатили. Я сам с ростовской области. Куда мне обратится.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Если вы официально были трудоустроены, то факт наличия трудовых отношений доказывать не придется.Обратитесь в трудовую инспекцию с заявление о взыскании выплат. при ликвидации предприятия происходит сокращение штата сотрудников. Порядок увольнения по сокращению штатов:
Издание приказа о сокращении
• Уведомление работников и предложение им другой имеющейся работы
• Уведомление профсоюза и службы занятости
• Увольнение работников

После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. В этом же документе обычно перечисляются должности, предлагаемые работнику, поскольку статья 180 Трудового кодекса обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу (при ее наличии).
Запись в трудовой книжке при увольнении по сокращению может выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».
При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос