У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Банкротство фирмы

Арбитраж 23 Марта 2015 Город не указан

Что делать дальше? Пришел отказ о возврате заявления о включении задолженности в реестр кредиторов должника. С формулировкой: не приложены доказательства обращения МЕНЯ с требованием к арбитражному управляющему должника и отказ!

Ответы Юристов

2

Алина Лобызенко

01 Апреля 2015

В соответствии со ст. 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 29.12.2014) Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано.  Заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь.


Олеся

18 Апреля 2016

Доброго времени суток! В данном случае Вам необходимо отправить заявление о включении в реестр требований кредиторов конкурсному управляющему почтой, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Опись составляется в двух экземплярах, один экземпляр вы отправляете в арбитражный суд одновременно с квитанцией об отправке и ходатайстве о принятии документов.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос