У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Медицинская халатность, получение возмещений

Защита прав потребителя 30 Октября 2014 Город не указан

Ситуация следующая. Вечером 11.10 моей маме стало плохо, сначала закружилась голова, потом в положении лежа в глазах все плыло, начало тошнить с вытекающими последствиями, закладывало уши. Ночью, часа в 3 уже 12.10, я вызвала скорую. Врач приехавшая, поставила диагноз - остеохондроз шейного отдела. На мой вопрос не инсульт ли это, последовал более чем уверенный ответ: "нет, нет, нет, это остеохондроз". Сделала укол, не вымыв руки, в комнату зашла, не одев бахил. Измерила давление, данные не озвучились и в поликлиннику лечащему врачу не передались. Какой укол был поставлен, так же умоталось. Спустя двое суток после скорой (врач скорой обещала, что лучше станет через 2 часа), мама смогла вставать. При ходьбе маму кидало в сторону, ухо одно слышать перестало. В четверг, 23.10, по направлению невролога поликлинники маму увезли в больницу. Там, сделав КТ, поставили диагноз "микроинсульт". В данный момент мама находится еще в больнице. При инсульте/микроинсульте помощь необходимо оказать в течении первых 3 часов после приступа для эффективности дальнейшего лечения и во избежание тяжелых последствий. В данном случае из-за неквалифицированной помощи врача скорой время было упущено. Восстановится ли слух - под большим вопросом. Главврачу поликлинники, откуда была отправлена скорая помощь, я обращалась через электронную почту (на личный прием придти не могу, т.к. одна с грудным ребенком, которого оставить не с кем). Ответа так и не получила. Помогите, пожалуйста, разобраться: могу ли я подать в суд на поликлиннику с требованием возмещения морального и физического вреда, на какую сумму могу рассчитывать и могу ли потребовать увольнения приежавшего врача?

Ответы Юристов

2

Артем Сергеев

31 Октября 2014

Вы можете обратиться в суд с требованием компенсировать моральный вред, а так же затраты на лечение которое потребовалось что бы исправить ошибку врача скорой помощи. Если есть документы подтверждающие затраты то приложите к исковому заявлению. что касается морального вреда то просите примерно 500000 тысяч, суд сумму уменьшит но все равно на неплохую компенсацию можете рассчитывать. Требовать увольнения врача бесполезно, по вашему требованию не уволят. Для искового заявления соберите все мед документы по болезни вашей мамы. Удачи вам.


Руслан Жданов

15 Марта 2015

Да вы имеете право подать в суд на возмещение физического и морального вреда по халатности мед персонала, для того, чтобы ваша доказательственная база была более фундаментальной можно обратиться в Следственный комитет РФ (по ст. 124 125 УК РФ) для вынесения отказанного материала по которому будет проведена более качественная проверка по данному факту, а по увольнению врача также можете написать жалобу в Минздрав. РФ приложив при этом копии материалов дела.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос