У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Возмещение ущерба по ДТП, какие документы?

Взыскание ущерба по ДТП 23 Октября 2016 Город не указан

Добрый вечер сегодня у меня случилось ДТП виноват другой водитель. Какие документы нужны для получения денег в Росгосстраха? Спасибо

Ответы Юристов

1

Анастасия Бодрова

24 Октября 2016

В течение 5 рабочих дней с момента ДТП обратитесь в центр урегулирования убытков компании «Росгосстрах», осуществляющий прием заявлений по ОСАГО, со следующим комплектом документов:

Документ, удостоверяющий личность получателя страхового возмещения (паспорт).
Если получатель — иностранный гражданин, то необходим нотариально заверенный перевод или заверенный в посольстве перевод паспорта иностранного гражданина.
Если обращаться будет не собственник ТС, то
если ТС принадлежит физическому лицу, необходимо представление нотариально заверенной доверенности или рукописной доверенности с правом представления интересов собственника в «Росгосстрахе»;
если ТС принадлежит юридическому лицу — доверенность, заверенная подписью генерального директора и печатью организации-собственника. Не требуется рукописная доверенность на право представления интересов в страховой компании, если на Заявителя оформлен и представлен путевой лист (маршрутный лист и т.п.) на момент произошедшего события либо доверенность на право управления ТС.
Документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество (например, оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) или оригинал ПТС) либо право на получение страховой выплаты при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица. Если ТС находится в лизинге/аренде — соответствующий договор.
Согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться законному представителю лица (потерпевшего выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет.
Документы из компетентных органов:
Справка о ДТП (форма № 154, подтверждающая факт наступления страхового события) + приложение к справке о ДТП о наличии Пострадавших (заполняется в ГИБДД и приобщается к справке о ДТП при наличии Пострадавших). Представленная справка должна содержать:
угловой штамп,
фамилию, инициалы лица, составившего справку, специальное звание,
сведения о месте, времени, обстоятельствах события,
номер полиса и наименование страховой компании,
сведения о ТС-участниках ДТП (марка, модель, государственный регистрационный знак, VIN-номер),
сведения о лицах, управлявших ТС (Ф. И. О. каждого участника ДТП должно быть указано полностью), серию и номер водительского удостоверения участников ДТП,
сведения о лицах, виновных в причинении ущерба (если они установлены) с указанием пункта нарушения ПДД или статьи КоАП,
адреса и телефоны участников ДТП,
перечень повреждений, причиненных ТС.
Протокол об административном правонарушении + постановление об административном правонарушении (если составлялись).
Извещение о ДТП.
Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (если составлялось).
Реквизиты получателя, в случае, если выбранный вариант возмещения — выплата по калькуляции.
Нотариальная доверенность с указанием передачи права на получение страхового возмещения (если вы будете получать возмещение и не являетесь собственником ТС, собственник ТС — физическое лицо).
Условия для обращения без справок

Сумма ущерба не превышает 50 000 рублей. Если сумма ущерба превышает установленный лимит, то обращение возможно, но выплата будет ограничена указанной суммой.
Сумма ущерба по ДТП, произошедшим на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации, не превышает 400 тыс. рублей (если превышает, то обращение возможно, но выплата будет ограничена указанной суммой).
ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух ТС.
В результате ДТП не был причинен ущерб жизни, здоровью или иному имуществу, отличному от ТС.
Оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО.
Четко определено, кто является виновником и кто является пострадавшим в ДТП.
Обстоятельства причинения вреда и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещениях о ДТП.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос