У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Вопрос на счет приватизации квартиры фирмой

Другое 15 Октября 2014 Город не указан

Брат живет в квартире от Министрество обороны по договору соцнайма. Обратился в фирму, занимающееся приватизацией, чтобы они осуществили приватизацию квартиры.  Фирма дала образец доверенности, которую он заверил у нотариуса, в ней есть формулировка: "с правом подписать и получить договор на передачу занимаемой мною жилой площади в собственность граждан, с правом определения долей по своему усмотрению, с правом заключения и расторжения договора социального найма и найма, зарегистрировать договор и право собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, с правом подачи заявления о государственной регистрации прав, о приостановлении государственной регистрации".  Фирма, вроде, солидная. Вопрос такой, они могут что-то сделать с квартирой, без его участия, например, приватизировать, а потом продать, не ставя его в известность, только на основании доверенности.

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

16 Октября 2014

Лицо, действующее на основании доверенности совершает действия от имени и в интересах доверителя, все действия, совершенные против таких интересов считаются незаконными.
Об этом же говорит ч. 1 ст. 185 Гражданского кодекса РФ.
Если человек решит что доверитель совершает действия не в его интересах, то в соответствии с ч. 1 п. 2, ч. 2 ст. 188 может отозвать доверенность и тем самым лишить доверителя полномочий.
Таким образом не переживайте, ничего вне ваших интересах сделано не будет, просто периодически контролируйте деятельность организации, следите за ходом дела, требуйте отчетов о работе.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос