У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Нарушение трудового законодательства, отказ подписывать дополнительные нагрузки

Защита прав работодателя 14 Сентября 2016 г. Новоуральск

Здравствуйте. Подчиненный отказывается ставить свою подпись в графике служебной нагрузки. либо были случаи расписывался не своим почерком. Об этом открыто говорил. Отказ объяснял что просто не хочет. Мои действия?

Ответы Юристов

1

Александр Александров

29 Сентября 2016

Добрый день! Согласно положениям статьи 21 Трудового кодекса РФ, работник обязан исполнять обязанности, установленные трудовым договором. На мой взгляд нужно исходить из следующего:
1. Установлено ли трудовым договором, что график служебной нагрузки доводится до работника с некоторой периодичностью или нет.
2. Если установлена такая обязанность, то необходимо составить акт о том, что работник отказался подписать служебную нагрузку не объяснив причины. Акт необходимо подписать как минимум тремя людьми, желательно чтобы были представители кадровой службы, правового подразделения, профсоюзов и непосредственный руководитель данного сотрудника. В акте необходимо указать, что служебная нагрузка прочитана работнику вслух, и попытаться отдать ему копию. Если он откажется, необходимо внести соответствующую запись в акт.
3. Затем необходимо проверить явку работника в соответствии со служебной нагрузкой, если работник не явился на работу и не приступил к исполнению своих трудовых обязанностей, то это повод для применения к нему дисциплинарного взыскания.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос