У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Взыскание убытков, по иску ООО СТАРТ к ОАО КВАРТА

Арбитраж 06 Октября 2014 Город не указан

По иску ООО СТАРТ к ОАО КВАРТА о взыскании убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора подряда. Определить подведомственность категории дела.

Ответы Юристов

3

Артем Сергеев

07 Октября 2014

Споры между юридическими лицами рассматривает Арбитражный суд
В соответствии со ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ:
1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).


Алина Лобызенко

07 Марта 2015

Согласно части 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее-АПК РФ) дело по иску ООО СТАРТ к ОАО КВАРТА будет рассмотрено Арбитражным судом, поскольку спор возник между двумя юридическими лицами. По общему правилу статьи 35 АПК РФ иск предъявляется в Арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения (то есть по месту государственной регистрации) юридического лица, являющегося ответчиком в данном споре, если указанным договором подряда (соглашением сторон) не установлена иная подсудность.


Владислава Бояринова

15 Сентября 2016

Исковое заявление следует подавать в Арбитражный суд (согласно п. 2 ст. 27 АПК). По общему правилу арбитражный суд необходимо выбрать по месту нахождения ответчика (можно найти в ЕГРЮЛ).


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос