У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Не полностью выплатили зарплату при увольнении

Расторжение трудового договора 30 Июня 2016 г. Екатеринбург

Добрый день!я уволилась по собственному желанию 24.06.16 зарплату не платят,работала по13-14 часов в день ,в прошлом месяце 25 смен......сегодня по чистой зарплате дали10700, ххотят повесить поломку сканера

Ответы Юристов

3

Татьяна Карпинская

01 Июля 2016

Обратитесь к работодателю с письменным заявлением о выплате зарплаты.(письмом с описью) .Берите трудовую, трудовой договор, копию письма и подтверждение отправки работодателю и идите в Трудовую инспекцию. Подобные действия бывшего работодателя незаконны и трудовая инспекция обязана реагировать на подобные заявления.
Если работодатель не реагирует, то в прокуратуру.
НО это действует если только у вас была официальная зарплата, если платили в конверте... то к сожалению очень сложно получить неофициальную часть.

Поломка сканера это глупость.... чтобы с вас снять за это деньги надо доказать, что именно вы умышленно сломали данный аппарат когда работали, это практически нереально, если вы его не ломали.


Ирина Г.

04 Октября 2016

Добрый день. К сожалению недостаточно информации по Вашей ситуации. Какие условия и суммы оплаты прописаны в договоре?
В любом случае, думаю, что Вам необходимо обратиться в суд о взыскании заработной платы. Чтобы повесить на Вас поломку сканера, необходимы какие-либо документы, например акт. Эти документы также необходимо будет оспаривать в суде, по возможности привлечь свидетелей.


Альбина Скрижалина

12 Ноября 2016

Необходимо знать получали ли зарплату прописанную в трудовом договоре или где то то сумма отражена? В любом случае напишите претензию на имя директора по поводу выплаты зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск. В день расчета с вами обязаны рассчитаться.По крайней мере обязаны выплатить не оспариваемую работодателем сумму. Если работодатель не реагирует, то можно взыскать через суд с учетом процентов за несвоевременную выплату зарплаты. Также в случае невыплаты зарплаты работодателю грозить штраф, но для этого надо обратиться в Трудовую инспекцию или прокуратуру. Поломку сканера без причинно-следственной связи с вами вменить не могут, даже если вы в этом виноваты, то взыскивать с вас ущерб имеют только в установленном законом порядке (например через приказ, который вы вправе обжаловать после письменного ознакомления и подписи в нем). На данный момент прошло более 3 месяцев с момента увольнения, надо восстанавливать срок подачи иска в суд.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос