У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Составление претензии

Защита прав потребителя 06 Октября 2014 Город не указан

Помогите пожалуйста правильно написать претензию. У меня такая ситуация: купили микроволновую печь в феврале, в сентябре она начала искрить, на стенке облупилась краска, пахнет горелым, отвезли в магазин, нам сказали везти ещё в сервисный центр (отвозили сами), в сервесном центре у нас ее приняли, но в акте по приёму почему то написали причину, что она не включается.  Через неделю нам ее вернули, сказали что все нормально-работает, проверили дома, все тоже: дымит, искриться, пахнет горелым. Снова отвезли в магазин, забрали, позвонили через десять дней, приехали в магазин, где нам дали акт с сервера, что в микроволновке обнаружен жир на внутренней стороне стенки, что гарантийному случаю это не относиться, ремонт за наш счёт (но экспертизу они не проводили). Что нам делать? Очень прошу помочь!

Ответы Юристов

2

Артем Сергеев

07 Октября 2014

Делайте независимую экспертизу микроволновки, после того как эксперт установит что товар ненадлежащего качества обращайтесь в суд.
ст. 17 Закона о Защите прав потребителей
1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
кроме возмещения стоимости микроволновки просите так же компенсацию расходов на экспертизу и штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей "При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. "


Дмитрий Соколов

06 Декабря 2015

Наталия, Вы вправе произвести за свой счёт независимую экспертизу данного изделия, жир на стенках является естественным для данного товара и не может быть признан нарушением правил эксплуатации. Это такой же бред, как , скажем сказать что в баке стиральной машинки обнаружили остатки стирального порошка и поэтому Вы самим виноваты и делать ничего не будем.
Далее с претензией к ним, далее - в случае неудовлевторения - с иском в суд.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос