У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Нарушение правил продажи со стороны продавца

Без категории 05 Октября 2014 Город не указан

Сын в магазине купил диск с игрой для Хбокс 360 в нее можно играть только с помощью интернета, но ему это не кто из продавцов не объяснил. Могу ли я вернуть деньги за нее или обменять на другую игру? На игре написано +12, а ему 10 лет. Имели право продать ему эту игру? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

20 Октября 2014

В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Если бы при приобретении диска подобный вопрос был бы задан, то продавец бы ответил на него, в Вашем же случае умышленного сокрытия информации не было.
В Вашем случае, в соответствии с п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Что касается возрастной категории то это рекомендация к использованию, а не запрет на продажу товара.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос