У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Наказание за неуплату административного штрафа

Обжалование штрафов 31 Мая 2016 г. Новокузнецк

Добрый день, возникла непонятная ситуация. 3 мая 2016 года супруга остановили гаишники без причины, начали проверять документы и обнаружили у него просроченные штрафы за февраль 3 шт от одного числа, про которые супруг не помнил, и сказал что может их оплатить прямо сейчас. Сотрудников ДПС это неустроило и его повезли к судье, который вынес приговор о сутках заключения. Что делать, супруг отсидел эти сутки. Спустя сутки от службы судебных приставов принесли три письма, т.е. как я понимаю за каждый штаф, о том что он должен отработать 300 исправительных часов. Правомерно ли это?

Ответы Юристов

2

Вадим Кудрявцев

31 Мая 2016

Получать постановления и возможно отменять их..... Сложно дать ответ не видя документов


Антон Т.

04 Сентября 2016

Здравствуйте. При назначении наказания по делу об адм. правонарушении суд учитывает ряд обстоятельств, в том числе, как часто данное лицо ранее привлекалось к адм. ответственности за аналогичные правонарушения, имущественное положение лица, привлекаемого к адм. ответственности, степень его вины и др. Чаще всего за неуплату штрафа в срок назначают наказание в виде адм. штрафа в двойном размере от ранее наложенного. Удивительно, что в Вашем случае (в случае с Вашим супругом) суд посчитал возможным и необходимым назначить наказание в виде адм. ареста. Советую обжаловать указанное постановление в Кемеровский областной суд (жалоба пишется на имя председателя суда, государственной пошлиной не оплачивается).
Относительно приставов - насколько я понимаю, приставы должны просто взыскать с Вашего супруга деньги в счет уплаты адм. штрафов (они могут "списать" денежные средства с его банковского счета, удержать деньги из его зарплаты,арестовать его автомобиль и проч.). Самовольно назначить наказание в виде исправительных работ за несвоевременное исполнение постановлений по делам об адм. правонарушениях приставы не могут. Следовательно, скорее всего, исправительные работы Ваш супруг должен отбывать по другому делу (и пришедшие Вам письма не связаны с тремя штрафами, за неуплату которых в срок Ваш муж отбывал адм. арест).
P.S. Для того, чтобы я Вас мог лучше проконсультировать по вопросу пришедших писем из службы судебных приставов мне необходимо ознакомиться с их текстами.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос