У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Можно ли удерживать недостачу из зарплаты

Защита прав работников 27 Мая 2016 г. Томск

здравствуйте,мы устроились в магазин по договору,ну так договор нам и не дали,отработали месяц,мы работаем с подругой всего месяц и тут мы сделали учет и вышло —58000 и директор сказала все спишет на нас,все старенькие продавцы уволились,остались мы вдвоем можем ли мы как то зарплату забрать свою?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Факт наличия недостачи должен быть установлен в ходе проведения ревизии и документально подтвержден, затем уже предъявлен к возмещению сотрудником. Возмещение затрат возможно только в размере одного месячного заработка. Остальное работодатель имеет право взыскать в судебном порядке.

По поводу невыплаты заработной платы нужно обратиться в трудовую инспекцию, доказать факт наличия трудовых правоотношений с работодателем. И взыскать неуплаченную заработную плату. В случае невыплаты или задержки заработной платы обращаться в территориальное отделение трудовой инспекции можно уже с 1-го дня просрочки. Унифицированного образца заявления не существует – оно составляется в свободной форме. Обращаться в инспекцию лучше как можно скорее: в соответствии со статьей 392 ТК РФ сделать это можно не позднее 3 месяцев с момента, когда работнику стало известно о нарушении его прав.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос