У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Споры по жилищным делам 17 Мая 2016 г. Оренбург

Здравствуйте!Наша квартира площадью 43 кв.м. в ветхом четырехквартирном доме,который стоит в списках на расселение в декабре 2016 года.Износ 72 процента,"дальнейшее использование"-снос.В квартире 2 собственника-я и мама пенсионерка и еще трое прописанных отец-пенсионе и двое моих несовершеннолетних детей - дочь 1,5 года и сын - 12 лет.Это наша единственная квартира.Так же мы с мамой оформили в собственность земельный участок под нашей квартирой в равных долях.Так же я со своими детьми имею статус малообеспеченной семьи.
Вопрос:Если встать на очередь по улучшению жилищных условий (в нашем городе норма жил.площади на 1 человека 13,5 метров) сыграет ли эта постановка на то,что мы получим большее по метражу жилье,или две разных маленьких квартиры: мне и детям-как одной семье и маме с папой-как второй семье?Или нам предложат только метр за метр или оценочную стоимость деньгами?Так как квартира не муниципальная,а в собственности?
И еще один вопрос:Возможно ли добавить материнский капитал в случае выделения администрацией не жилья,а наличных на приобретение квартиры в обмен на ветхое?

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос