У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Не увольняют до ревизии

Добрый день !! прошу помощи написала заявление на увольнение положила директору на стол. работаю товароведом в сетевом магазине. директор обьяснил что я должна доработать до ревизии т.к материально ответственное лицо . Ревизия должна быть через несколько дней после моей 2 х недельной отработки. я согласилась отработав 2 недели. теперь ревизию переносят . начальник меня не отпускает .я поставила его перед фактом что больше не работаю. заявление он не отдает .2 го экземпляра на руках нет. грозит увольнением по статье . хотя я положенный срок отработала. а он ставит мне прогулы. хотелось бы узнать как мне в отделе кадров забрать трудовую и доказать что я предупреждала и отработала срок. на руках у меня ничего нет. и имеет ли право директор меня уволить по статье или требовать ждать когда будет ревизия . заранее спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Правила увольнения материально-ответственного работника по собственному желанию оговариваются в Трудовом кодексе РФ:

служащий за две недели до предполагаемого ухода обязан предупредить своего руководителя;
руководитель компании не имеет права отказать служащему в увольнении после двухнедельной отработки;
увольнение, передача трудовой книжки и выплата положенных компенсаций, согласно статье 140 Трудового кодекса, производится после проведенной ревизии с дальнейшей передачей материальных ценностей другому лицу.

При увольнении служащий должен руководствоваться трудовым кодексом, который гласит о том, что руководитель не вправе задерживать служащего на срок более двух недель.
В некоторых случаях возможен уход с должности сразу после подачи заявления, без отработки. Сроки обговариваются в индивидуальном порядке и устанавливаются в зависимости от лояльности работодателя и возможности передачи материальных ценностей ранее окончания периода отработки.
Если работник на протяжении указанных двух недель находится в отпуске или на больничном, то отказать в увольнении ему не могут.
Трудовые отношения регламентируются п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «Закон о бухгалтерском учете».
В частности, он устанавливает правила передачи ценностей при освобождении от занимаемой должности служащего, несущего ответственность за имущество предприятия.

Если при инвентаризации обнаруживается недостача, то работодатель, согласно 39 главе Трудового кодекса вправе потребовать возместить ущерб.
Также, согласно ст.8 Трудового кодекса, работодатель может самостоятельно устанавливать порядок приема и передачи материальных ценностей.
Добровольное увольнение работника проводится по общим правилам, предусмотренным трудовым кодексом. Работник обязан предупредить работодателя о своих намерениях заблаговременно.
Если в договоре предусмотрены особые условия увольнения, то они могут учитываться при освобождении от занимаемой должности, но не должны противоречить трудовому кодексу. Это касается, прежде всего, сроков.

Спустя две недели после подачи заявления работнику выдается трудовая книжка, расчет за отработанный период и неиспользованные отпуска, выписки с зарплатного счета (по требованию).
Если трудовым договором предусмотрено проведение инвентаризации для передачи материальных ценностей, то она должна пройти в течение двух недель.

Обратитесь в трудовую инспекцию по месту жительства. Или напишите нам на почту, поможем inbox@33urista.ru


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос