У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Помогите в связи с финансовыми трудностями

Получение компенсации 21 Сентября 2014 Город не указан

Здравствуйте! Мне 18 лет, живу в Томске приезжий, снимаю комнату, в декабре примерно уеду служить в армию, сейчас на данный момент прохожу мед.комиссии, и так получилось что у меня нет вообще денег, через пару дней меня выселят из комнаты, а мне жить не где, мне нужно до декабря продержаться до армии, хотел узнать можно ли от государства получить денег связи с финансовыми трудностями? Есть причина если что (являюсь сиротой в детстве лишили родительских прав, и отдали меня моему дядю). Я обращался некоторым юристам на счет данной ситуации они мне сказали нужно пойти в соц.защиту и получить жилье если это возможно. Если идти в соц.защиту то какие документы собой брать? И что и как им сказать? Подскажите по подробнее пожалуйста?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ определяет ряд льгот, и среди них - "1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждения".


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос