У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Скрыла беременность при устройстве на работу

Защита прав работодателя 27 Апреля 2016 г. Омск

Здравствуйте. Приняли на основании тр.договора по совместительству на 0,5 ставки женщину 01.12.2015, а 01.01.2016 узнали что она беременная (сама она справку не предоставляла). Сейчас не выполняет должностные инструкции, вместо положенных 4 часов работает 1 час.Написала жалобу в трудовую инспекцию что требования в должностной инструкции завышены. Что нам с ней делать?

Ответы Юристов

1

Кристина Персиянцева

18 Сентября 2016

Добрый день!
По общему правилу увольнение беременной сотрудницы не допускается. Встречается довольно редкая судебная практика когда суд при сокрытии факта беременности от работодателя, встает на его сторону. Однако в целом суд встает на сторону работника в данном случае.

Я бы порекомендовала надлежащим образом оформлять табель учета рабочего времени, составлять акты об отсутствии работника на рабочем месте с фиксацией продолжительности такого времени (акт должен быть составлен отделом кадров с двумя удостоверяющими подписями иных работников). На основании данных документов у Вас есть полное право выплачивать работнику заработную плату с учетом фактической занятости, а также не начислять премии и стимулирующие надбавки за труд.

В случае если работник напишет заявление о переводе ее на неполный рабочий день, оформить перевод приказом, внести изменения в трудовой договор работника.

Основание: Статья 261 Трудового кодекса РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договор
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время

Ст. 93 Трудового кодекса РФ
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю ПО ПРОСЬБЕ беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос