У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Выплата алиментов

Алименты 13 Сентября 2014 г. Челябинск

Здравствуйте, у меня надежда только на вас. Подскажите пожалуйста. 11 июня 2014г я подала на алименты.Отдала исполнительный лист в органы судебных приставов. Суд.приставы выслали исполнительный лист моему бывшему мужу на работу, они его получили в августе. У мужа на работе расчет 5 числа каждого месяца, аванс 20го числа каждого месяца. Алименты насчитали 5035р. И это за 3 месяца. Мало того, что я считаю, что это очень мало. (оклад бывшего мужа составляет 10т.р. по словам его главного бухгалтера). Является ли это верным если прожиточный минимум по Челябинской области составляет 5800р. У нас один ребенок, ему 8 лет. И второй вопрос, имеет ли право гл.бухгалтер его организации учитывать при расчете алиментов расписку, которую я писала бывшему мужу, когда он мне принес в начале июня 2014г 2500т.р., в расписке я написала, что бывший муж принес мне 2500т.р. в качестве алиментов. Расписка нигде не заверялась (я имею ввиду нотариусом) и написана в свободной форме, на обычном листе А4. Стоит моя подпись конечно же. Гл. бухгалтер сказала, что она советовалась с судебными приставами и они сказали, что она вправе вычесть при расчете алиментов эту сумму, дабы он мне уже давал деньги на содержание нашего общего ребенка. Заранее огромное спасибо!!!

Ответы Юристов

2

Артем Сергеев

15 Сентября 2014

Добрый вечер!
Главный бухгалтер должна удерживать 25% от заработка на одного ребенка, если Вы считает, что это меньше прожиточного минимума, то Вам нужно обратиться в суд и просить взыскать алименты в твердой денежной сумме (взыскивается на усмотрение суда).  Что касается расписки, если эти денежные средства выплачивались Вам в период взыскания алиментов, то данную расписку судебный пристав может учесть, но не бухгалтер.


Анастасия Сухих

17 Февраля 2017

Алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода супруга,в том случае если у него один ребенок.Семейное законодательство не определяет минимальный размер алиментов и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку алименты устанавливаются в долях от дохода родителя они могут быть настолько малы,насколько низок заработок супруга. Если вас не устраивает данная ситуация,вы можете обратиться в суд с заявлением,суд в зависимости от обстоятельств на свое усмотрение может увеличить сумму алиментов,либо назначить алименты в твердой денежной сумме. Однако в соответствии с законом, сумма алиментов не обязательно должна быть равна прожиточному минимуму на ребенка — она может составлять определенною долю этого минимума.
Что касается расписки,она не обязательно должна заверяться нотариусом,но главный бухгалтер не может решать принимать ее во внимание или не принимать.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос