У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Пытаются повесить долг

Другое 16 Марта 2016 г. Тольятти

Работаю кладовщиком. Вчера 15.03.16г. написал заявление на увольнение по соглашению сторон с 16.03.16г. на что мне ответили, что мое заявление было передано юристу, в связи с тем, что на складе имеется недостача в размере 81 тысячи рублей. Договор о материальной ответственности я не подписывал и склад не принимал. Моя начальница сказала, что недостача на складе висит не первый год и ее пытаются повесить на кого нибудь, а т.к. я увольняюсь хотят повесить на меня и подать на меня в суд и уволить без выплаты денег.

Ответы Юристов

2

Карим Пакачаков

17 Марта 2016

Судя из ваших слов, здесь усматриваются не законные действия работодателя. Вам, я так понимаю, уже не догоаориться с работодателем? Тогда дейсвуйте смело:
1. Предъявите претензию в письменнои виде в двух экземплярах, один им, другой для себя, в вашей пусть датируют с подптсью.
2. Составьте и подайте жалобу в трудову инспекцию в двух экземплярах, один для себя с номером входящего.
3. Составьте и подайте жалобу в прокуратуру.
4. Составьте и подайте иск в суд.
Лучше , чтобы это делал юрист, ваш представитель. Удачи.


Антон Киреев

18 Марта 2016

Добрый день Александр! На лицо не может быть возложена обязанность возмещения материального ущерба, если с ним не был заключен договор личной/коллективной материальной ответственности, либо соответствующие условия отсутствуют в должностных инструкциях (трудовом договоре). Кроме того, Вы правильно заметили тот факт, что имущество должно быть передано под ответственность соответствующим актом/ведомостью. Таким образом, в судебном порядке взыскать с Вас денежные средства в связи с недостачей будет проблематично, а увольнение по отрицательным мотивам - незаконным. В свою очередь окончательные рекомендации возможны при детальном изучении документов трудоустройства.
С уважением, юрист-консультант Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос