У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как написать заявление за клевету?

Споры по жилищным делам 14 Марта 2016 г. Новокуйбышевск

Здравствуйте! Мы с мужем и маленькой дочкой живём в 5эт доме на 5 этаже в 3 подъезде. Сегодня пришла управдом, проживающая в 4 подъезде на 4 этаже, и сказала, что из нашего окна кухни постоянно летит мусор (хлеб, носки и т.д., хотя наше окно кухни ей не видно, т.к наш балкон ей закрывает вид). Якобы эти носки теперь висят на дереве и портят весь вид. Как я поняла жалоба поступила либо с 1, либо со 2 этажа, т.к. деревья только до 2 этажа. Она наклеветала на нас, при этом даже непроверив 3 и 4 этажи. И сказала, что добьется коллективной жалобы! Обидно то, что мы живём тихо, никогда не бывает шумных гостей или музыки. Можно ли написать заявление о клевете???

Ответы Юристов

2

Артем Калиниченко

15 Марта 2016

Здравствуйте !
Нужно составлять иск и требовать компенсации морального вреда! Так же нужно написать заявление в полицию и жалобу в прокуратуру! Обращайтесь, и консультацией по телефону или по почте! Все консультации, бесплатные! Оформление документов так же производится дистанционно и не дорого! Тел. +79379671476, Почта: artem.calini4enko@yandex.ru.

Обращайтесь за составлением документов ко мне, тем самым сэкономив как время так и деньги!
Составление искового заявления: 500 рублей;
Составление жалобы в прокуратуру: 300 рублей;
Составление заявления в полицию: 300 рублей.


Антон Киреев

14 Марта 2016

Добрый день Ирина!
В соответствии с ст.150 ГК РФ "честь и доброе имя, деловая репутация, личная и семейная тайна" относятся к нематериальным благам гражданина России и защищены законом. В соответствии с ст.151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания), действиями посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
В соответствии с ст.152 Гражданского Кодекса Российской Федерации "Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности". А в соответствии с ст.128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за клевету предусмотрена уголовная ответственность, крупные штрафы и обязательные работы.
В соответствии с действующим законодательством клевета преследуется достаточно жёстко, однако на практике привлечь клеветника к гражданской и (или) уголовной ответственности без профессиональной юридической помощи очень непросто.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос