У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Врачи поставили неверный диагноз

Другое 11 Марта 2016 г. Улан-Удэ

Парня сбила машина. Парализована правая рука. Врачи положили в больницу,провели лечение. Потом выписали, сказали подождать четыре месяца, пока идет восстановление. Изменений в руке не было. Опять положили в больницу. Капельницы, массажи, иглотерапия,- за свой счет все делал. По полису видимо было только койкоместо и еда. Спустя еще несколько месяцев явной регрессии оформлять стали инвалидность. Потрачена была куча времени и денег. Все везде платно, объездил всю республику, справки в городе не хотели давать, отправляли в райцентр, пока одних врачей проходили- сроки действия справки заканчивались и приходилось проходить все снова. Потом выяснилось, что надо делать операцию на нервах. С трудом выбили квоту. Отправили в Питер. Там в клинике сказали, что операцию надо было делать сразу, в первый месяц после аварии, а теперь, спустя почти год, нет гарантии , что рука восстановится.
Вопрос. Можно ли подать в суд на врачей за то, что они поставили неверный диагноз и столько времени прогоняли человека по всем больницам вместо того, чтобы сразу отправить на операцию? Что для этого нужно? Как возместить ущерб материальный и моральный? Ему негде работать с одной рукой, а лечение и аппарат электростимуляции надо покупать, вот только не на что.

Ответы Юристов

1

Арина Ким

11 Марта 2016

Здравствуйте, Алена! Врачебные ошибки встречаются в данный период времени все чаще. Судя из той небольшой информации, что вы изложили, Вам необходимо написать заявление о привлечении лечащего врача по ст. 118 УК РФ для проведения в отношении него процессуальной проверки в порядке. ст.ст. 144-145 УПК РФ. Очевидно, что допущена врачебная ошибка на стадии лечения, неправильно выбрана его тактика. В рамках этой проверки будет проведена соответствующая медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено о наличии либо отсутствии в действиях врача ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В случае положительного решения вопроса в части возбуждения уголовного дела и направления дела в суд возможно будет взыскать компенсацию с медицинского учреждения, где данный врач осуществляет свою деятельность.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос