У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Прием на работу после декретного отпуска

Другое 07 Марта 2016 г. Губкин

Я нахожусь в декретном отпуске, когда уходила наш отдел убрали, з.п у меня была 19 т.р, образование высшее,горное. Какую работу должен мне предоставить отдел кадров при выходе на работу, и с какой з.п? Сколько раз я могу отказаться? Подробнее пожалуста..... Спасибо

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

10 Июня 2017

Статьей 81 ТК РФ установлено, что если филиал находится в другой местности и прекращает деятельность, то увольнение работников происходит по правилам ликвидации организации, т.е. с соблюдением всех гарантий и порядка, а именно:
вас обязаны предупредить о ликвидации филиала не меньше, чем за два месяца до увольнения, письменно и под роспись (устное уведомление не считается надлежащим).
при увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) всем сотрудникам положено выходное пособие в размере среднего заработка, в состав которого входят все выплаты, предусмотренные у работодателя: премии, надбавки и т.п.;
при увольнении работникам также выплачивается компенсация всех недоотгулянных дней отпуска и выходного пособия;
выходное пособие за второй месяц Вы должны будете получить только через 2 месяца после увольнения, если никуда не трудоустроились.
третье выходное пособие выплачивается только в том случае, если вы в течение двух недель после увольнения обратились в службу занятости, и вас не трудоустроили (ст. 178 ТК РФ). Тогда за третий месяц пособие вы получите только по истечении 3-х месяцев со дня увольнения.
При этом увольнение должно происходить по ст. 81 ТК РФ, а никак не 77 ТК РФ.
Нарушение этого порядка дает Вам право подавать индивидуальные или коллективные жалобы на работодателя в трудовую инспекцию и (или) прокуратуру за защитой своих нарушенных прав.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос