У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Какой налог нужно платить при продаже квартиры?

Приватизация 01 Марта 2016 г. Санкт Петербург

Добрый день. Подскажите. Наша квартира муниципальная, но моя мама является собственником, в этом году мы хотим ее приватизировать и продать наши две комнаты и получить субсидию за третью комнату, так как стоим на очереди на улучшение жил.условий. Должны ли мы государству отдавать 13% с продажи?

Ответы Юристов

3

Руслан Таренков

01 Марта 2016

Добрый день Виктория. Если квартира в собственности более 3-х лет - платить не нужно. Данная льгота установлена п.17.1. статьи 217 Налогового кодекса.


Антон Киреев

02 Марта 2016

Добрый день Виктория! С 01 января 2016 в законную силу вступили изменения в налогое законодательство, в соответствии с которыми налог на доход, полученный от реализации недвижимого имущества, исчисляется при сроке нахождения его в собственности менее 5 лет. При этом, сумма облагаемая налогом устанавливается государственной регистрационной палатой (кадастровая стоимость). Указанную сумму можно узнать самостоятельно на портале государственны услуг (ИФНС) при наличие кадастрового номера объекта недвижимости, как правило эта стоимость ниже рыночной.
Учитывая вышеизложенное, для должного решения вашего вопроса необходимо получение более подробной информации (рыночная стоимость квартиры, кадастровая стоимость) и изучение правоустанавливающих документов на объект недвижимости (свидетельство о праве собственности, сведения о разделении лицевого счета квартиры).
С уважением, юрист-консультант Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


Дарья Вячеславовна Котова

14 Апреля 2016

Доброго времени суток. Собственником Ваша мама станет только после приватизации - не путайте термины. До приватизации она основной квартиросъемщик по договору социального найма.Далее процент с продажи кв. оплачивается если вы ее продаете дороже чем 1 000 000р. и если в собственности она у вас была (после приватизации) менее пяти лет.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос