У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Общий медицинский стаж

Получение льгот 15 Февраля 2016 г. Батайск

Меня зовут Светлана. 14 лет медстажа (медсестра). Я из одного мед.учреждения уволилась и через 2 месяца устроилась в другое, а именно в госполиклинику, где мне за предыдущий год не платили % за мой общий мед.стаж., я понимаю, что мой льготный прервался, но за общий я считаю они по закону обязаны доплачивать? Правы ли они?Спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Трудовым стажем называется промежуток времени, в который гражданин работает или осуществляет разного рода деятельность. Данное понятие относится к случаям официального трудоустройства или ведения предпринимательской деятельности. Данный показатель имеет прямое отношение к начислению пенсии, требуется для получения различных компенсаций и гарантий, которые предусмотрены Правительством, и вычисляется в порядке, установленном законодательно. Трудовая книжка является документом, подтверждающим наличие стажа. в трудовом законодательстве выделяется несколько факторов, влияющих на непрерывность стажа: Увольнение (непрерывный трудовой стаж прерывается при смене рода деятельности, когда период между расторжением договора и устройством на новое место работы составил более трех недель).

Отсутствие на работе по причине болезни (случаи, не соответствующие задачам Конституции РФ и социального страхования). Неофициальное трудоустройство (когда гражданин начинает работать в частных организациях).Непрерывность стажа сохранить можно. Притом такой возможностью обладают все без исключения граждане. Однако воспользоваться ею зачастую довольно сложно. Согласно ТК, непрерывный трудовой стаж сохраняется, если после увольнения по собственной инициативе (при отсутствии других веских причин для этого) до момента поступления на работу на новое предприятие проходит не более трех недель. Если существуют веские причины, по которым гражданин был вынужден уволиться, этот срок продляется до тридцати дней. К примеру, такими причинами могут быть переезд в другую местность или выход на пенсию супруга.

Общий стаж у вас сохраняется.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос