У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Покупка квартиры купленной по ипотеке

Ипотека 12 Февраля 2016 г. Казань

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Одна знакомая взяла в ипотеку квартиру. А час ей платить нечем. И я хочу купить эту квартиру выплачивая ее ипотеку. Мы хотим пойти к нотариусу и написать договор то что я выплачиваю за ее ипотеку как выплачу жилье будет моим. Подскажите как правильно сделать и какой договор. Составить?

Ответы Юристов

1

Павел Назаров

20 Февраля 2016

Для решения Вашей проблемы необходимо оформить переуступку прав по ипотечному договору. Для этого следует обратится в банк предоставивший ипотеку так как на основании ст.391 ГК РФ существуют следующие условия перевода формата долга:
1. Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.
В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника.
2. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
Если кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.
3. При переводе долга по обязательству, связанному с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 1 настоящей статьи, первоначальный должник и новый должник несут солидарную ответственность перед кредитором, если соглашением о переводе долга не предусмотрена субсидиарная ответственность первоначального должника либо первоначальный должник не освобожден от исполнения обязательства. Первоначальный должник вправе отказаться от освобождения от исполнения обязательства.
К новому должнику, исполнившему обязательство, связанное с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, переходят права кредитора по этому обязательству, если иное не предусмотрено соглашением между первоначальным должником и новым должником или не вытекает из существа их отношений.
4. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в статье 389 ГК РФ.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос