У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Помощь в следствии и инсульт

Другое 12 Февраля 2016 г. Тайшет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот в такой ситуации. Моего отца обвиняют по ст.228 ч.4 п.г, Хранение и приобретение наркотических средств без цели сбыта. Он полностью признал свою вину, содействовал со следствием и сдал тех у кого купил. Адвокат сказал, что теперь ему грозит 7 лет. А у отца случился инсульт (он сердечник и получает пенсию по инвалидности). Могу ли его посадить с инсультом? Спасибо

Ответы Юристов

2

Антон Киреев

09 Марта 2016

Добрый день Татьяна! Подобного рода ситуации индивидуальны, при этом их исход зависит в большей степени от заключения врачебной комиссии, оценивающей состояние здоровья Вашего отца. Указанное заболевание, как правило не исключает заключения под стражей. Однако в случае, если в настоящее время в отношении него избрана данная мера пресечения и он находится в СИЗО, адвокат вправе заявить ходатайство о ее изменении на не связанную с заключением (домашний арест).
С уважением, юрист-консультант Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


Арина Ким

12 Марта 2016

Здравствуйте, Татьяна! Адвокату Вашего папы необходимо ходатайствовать о проведении медицинской экспертизы, в связи с невозможностью отбывать наказание по состоянию здоровья. Постановление Правительства РФ №54 от 06.02.2004 установлен перечень заболеваний, препятствующий отбыванию наказания. В этот перечень входят болезни органов кровообращения. При наличии заболевания, входящего в такой перечень, он не может отбывать наказание.


Похожие вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос