У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Улучшении жилищных условий 8 человек

Получение льгот 11 Февраля 2016 г. Владимир

Здравствуйте. Хотим доказать, что являемся нуждающимся в улучшении жилищных условий. В квартире прописаны 8 человек, на каждого 9,4 кв м, что ниже нормы. Учитываются ли нежилые участки, например огород, который находится в собственности у родителей мужа. И учитывается ли доход семьи. Могут ли отказать, если он выше прожиточного минимума?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Как обозначается Жилищным кодексом РФ (частью 1 статьи 49), согласно договору найма гражданину может быть определено жилье как муниципального, так и государственного фонда. Однако подобное право есть не у всех. Преимущество, в первую очередь, есть у малоимущей категории населения. Конституция РФ содержит название закона, в котором находится установленный порядок для определения уровня дохода и цены имущества, находящегося во владении семьи и которое должно облагаться налогом. Уровень дохода определяется с той целью, чтобы сам процесс признания граждан малоимущими отличался объективностью.

Третья часть в Кодексе говорит о том, что жилье может быть получено гражданами и согласно другим законам либо Указу, изданному Президентом, основываясь на крайней нужде граждан в помещении. Подобное жилье может быть выдано согласно порядку, предусмотренному кодексом или иному законному основанию. Подобная норма определяет конкретные категории граждан для постановки их на учет: Не достигшие совершеннолетия дети/сироты; Инвалиды; Ветераны войны; Дети, которые в виду определенных обстоятельств остались без заботы родителей; Сотрудники службы спасения, полиции и т. д. В общем плане создано примерно 15 законодательных актов, затрагивающих эту тематику. На учет также могут попасть и граждане, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, если они не относятся к нанимателям социального жилья или членам семьи лица-нанимателя, и, кроме того, не относятся к числу собственников жилья и их родственников. Подобным правом обладают лица, не располагающие достаточной площадью для проживания, либо в случае несоответствия последней ряду требований, которые ставят перед жилыми помещениями. При пребывании человека в пределах одной квартиры с проживающими здесь же несколькими семьями или с лицом, страдающим заболеванием хронического характера, не позволяющим совместное проживание, можно также встать на учет. Перечень заболеваний в этом случае, которые могут быть уважительными, законодательно определяется специальных органом власти. Чтобы понять первую часть Кодекса, следует рассмотреть понятие членов семьи нанимателя/владельца. К ним могут быть отнесены граждане, проживающие вместе с собственником жилья. К таким относят: Родителей; Супругов; Детей; Прочих родственников. Также членами семьи могут признаваться граждане, проживающие в жилье (доме/квартире), а в некоторых случаях и иные лица, которые были вселены владельцем объекта недвижимости как члены семьи.

Отдельное внимание нужно обратить на то, живут ли совместно такие родственники. Норма величины площади для жилых помещений (на человека) определяется на уровне местных представителей власти. Учитывая этот аспект, в случае, когда площадь оказывается меньшей, нежели обозначенная норма, то у человека есть возможность получения соответствующей государственной помощи. Когда человек относится к владельцам нескольких объектов жилой недвижимости, расчет его обеспеченности будет выполняться исходя из общей квадратуры таких помещений.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос