У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Выплата после ликвидации предприятия

Защита прав работников 11 Февраля 2016 г. Ноябрьск

Уволились в связи с добровольной ликвидацией предприятия. Получили два пособия . Потом наша фирма в течении 3 месяцев получается оформила ликвидацию. То есть уже не существует как юр. Лицо. Мы подали в суд на третью выплату на председателя ликвидационной комиссии ( он же собственник фирмы) . Какие у нас шансы выиграть дело? Может ли суд заставить физ лицо выплатить нам третью выплату!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Порядок увольнения по сокращению штатов:

Издание приказа о сокращении
• Уведомление работников и предложение им другой имеющейся работы
• Уведомление профсоюза и службы занятости
• Увольнение работников

После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. В этом же документе обычно перечисляются должности, предлагаемые работнику, поскольку статья 180 Трудового кодекса обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу (при ее наличии).

Запись в трудовой книжке при увольнении по сокращению может выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.
Шансы есть всегда.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос