У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Оплата больничного листа после увольнения сотрудника

Защита прав работников 10 Февраля 2016 г. Курск

Больничный лист
Добрый день. 31.12.2015 уволилась с работы. 12.01.2016 попала с ребенком в больницу. находились там с 12 по 20 января. только сейчас узнала что работодатель обяз оплатить мне БЛ. вопрос имею ли я право получить бланк БЛ в больнице в данный момент, тк. когда выписывалась не взяла его. спасибо

Ответы Юристов

1

Ирина Волдайская

20 Февраля 2016

Пособие по временной нетрудоспособности после увольнения выплачивается только в случае, если в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы застрахованное лицо утратило трудоспособность в следствие заболевания или травмы, но не в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.
Основание - часть 3 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос