У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Документы на получение жилья от госудрства

Споры по жилищным делам 22 Августа 2014 г. Краснодар

Скажите, пожалуйста, какие необходимы документы что бы стать на очередь на получение жилья и нужно ли копии документов заверять у нотариуса?

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

22 Августа 2014

Подготовить придется следующие документы:   Заявление с подписью всех взрослых членов семьи о постановке на учет
Паспорта предоставить лично, свидетельства о рождении, о браке
Справки об отсутствии (наличии) недвижимости из Кадастровой палаты
Идентификационный налоговый номер
Справку льготника (если есть льготы)
Справки о доходах и социальных выплатах всех членов этой семьи
Справку о наличии (отсутствии) автотранспорта из ГИБДД  Возможно, потребуются и другие документы, у всех людей могут быть самые разные жизненные ситуации. Административные органы на местах определяют норму количества площади. В большинстве регионов эта площадь составляет 18 кв. м на человека, не меньше. Вопрос о постановке на квартирную очередь решается в Управлении Департамента в течение месяца.
Малоимущие и граждание нуждающиеся в жилье  Для определения статуса малоимущего главным критерием является доход всех членов семьи. Так же оценивается стоимость имущества в собственности: автотранспортные средства, дачи и др. Например, семья, в которой 3 человека, имеет совокупный доход 17000 руб., живет в муниципальной квартире в 41 кв. м, другой собственности не имеет. Такая семья считается малоимущей, нуждается в расширении площади проживания.  Но этого мало, право встать на очередь на квартиру имеют право только люди, у кого нет родственников с собственным домом или квартирой. Согласно Жилищному кодексу в жилье нуждается тот гражданин, кто живет в квартире с подселением по соседству со страдающим шизофренией, СПИДом, туберкулезом и другими тяжелыми заболеваниями.
Кто составляет льготную очередь  В первую очередь имеют право на жилье:   Дети, вышедшие из детских домов и приемных семей
Дети-сироты и дети-инвалиды
Семьи, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихии
Жители аварийных домов
Военнослужащие, уволенные в запас
Ветераны ВОВ, участники боевых действий
Ветераны труда, инвалиды  Получение жилья по государственной программе «Молодая семья»  Возраст любого из супругов не должен быть выше 35 лет. Участницей программы может быть и неполная семья с одним или двумя детьми. Какой набор документов необходим, можно узнать на сайте или в специальном отделе районной администрации.  Комиссия также рассматривает заявление в течение месяца и определяет очередь на получение жилья. При отрицательном решении у такой семьи нет шансов на повторное написание заявления.  Всегда жителям России приходилось десятилетиями ждать своей квартиры, но с 2010 года правительство вплотную занимается вопросом увеличения строительства муниципального жилья. Очередь стала двигаться с некоторым ускорением, но не во всех регионах одинаково.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос