У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Страховая выплатила половину после ДТП

Обжалование штрафов 18 Августа 2014 г. Санкт Петербург

Добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Я потерпевший при ДТП. Тип страховой и у меня и у виновника ОСАГО. Страховая компания выплатила сумму, почти в 2 раза меньше, чем та, которая необходима для ремонта моего авто. Больше доплат не будет. Что делать в таких случаях?

Ответы Юристов

2

Артем Сергеев

19 Августа 2014

Вам необходимо сделать независимую оценку повреждений у любого оценщика. после этого обращаетесь в суд на страховую делавшую выплату и просите взыскать со страховой разницу между тем что насчитал оценщик и тем что выплатила страховая компания, также в соответствии с Законом о Защите прав потребителей страховая компания выплатит вам штраф за ненадлежащее исполнение обязательств в размере 50% от цены иска. гос пошлиной данный иск не облагается.


Антон Т.

04 Сентября 2016

Здравствуйте. Страховая компания выплачивает компенсацию в соответствии с полисом ОСАГО в пределах, установленных законом об ОСАГО. В части, в которой страховая не компенсировала, причиненный Вашему имуществу вред, обязанность по его компенсации лежит на виновнике ДТП. Необходимо обращаться с исковым заявлением в суд к виновнику ДТП. Для подтверждения размера убытков необходимо повести оценку стоимости восстановительного ремонта (которую необходимо повести "по всем правилам", в том числе, уведомив виновника ДТП о времени и месте осмотра т/с.). Соответствующий отчет об оценке будет очень важным доказательством в суде. Впоследствии, расходы на проведение оценки можно будет взыскать с ответчика (виновника ДТП) в составе судебных расходов.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос