У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2016-06-21T00:00:00+03:00
РФ выполняет свою обязанность по заботе о сотрудниках МВД и их семьях, и предоставляет специальные условия ипотеки. Какие именно — читайте в статье.
«33 юриста» +7 (499) 703-24-19
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Ипотека для сотрудников полиции

Ипотека для сотрудников полиции

Какие преимущества в ипотеке для полиции?

Государство РФ регулярно реализует льготные проекты по обеспечению граждан жильем. Ипотека для сотрудников полиции в 2016 году является одной из подобных мероприятий, призванных улучшить качество жизни в России. Она имеет некоторые нюансы и особенности, но в целом, предлагает выгодные условия для приобретения жилой площади.

Российская Федерация этим деянием выполняет свою непосредственную обязанность по заботе, как о сотрудниках МВД, так и об их семьях. Выше представленная программа ипотеки предполагает специальные условия для кредитования на покупку жилья и считается льготной:

  1. Низкая процентная ставка по банковским выплатам.

  2. Большие сроки для предоставления займа.

Если по уважительной причине придется больше растянуть срок по исполнению обязательств кредитования, то это совершенно не означает, что работник полиции попадет в тяжелую денежную кабалу. Длительный срок выплат позволит не обременять семью большими платежами, в полной мере пользоваться  частным жильем.

Льготные ипотечные условия в полиции включают в себя наличие сертификата на жилье, который возможно употреблять, как первый взнос в банк, так и при дальнейших выплатах банку по ссуде.

Процесс получения льгот

Для участия в льготной ипотечной программе не достаточно служить в составе полиции РФ, претенденты обязаны соответствовать некоторым требованиям:

  1. Стаж службы не меньше десяти лет (служба в «горячих точках» и награды приветствуются).

  2. Иметь специальный сертификат на получения жилья или обладать правом на его получение.

  3. Находится в неблагоприятных жилищных условиях.

  4. Обладать семейным статусом и иметь несовершеннолетних детей.

Льготная социальная программа по получению ипотеки в полиции подкрепляется законами РФ, правилами ЖК, по которым сотруднику полиции гарантируется получение требуемой субсидии на приобретение жилой площади. Выплата составляет 50% и начисляется из Госбюджета РФ. Это касается сертификата на жилье, как главного документа для выплат по ипотечному кредиту.

Остальную сумму денег заемщик обязан уплатить  на условиях предоставленных банком. Обязательства по данному соглашению вступают в силу с момента заключения соглашения об ипотеке. В случаях нарушения условий договора, регулярных невыплат, кредитор имеет право прибегнуть к влиянию на дебитора в рамках законодательства РФ. В подобных ситуациях банком конфискуется ипотечное жилье.

Ипотека для сотрудников полиции

Ипотечная программа на благо России

Ипотечная программа для МВД — включает в себя категории работников полиции содержащих на иждивении членов своей семьи. Случаи нарушения условий ипотечного кредитования в рядах полиции — чрезвычайно редки, поскольку сотрудники являются служителями «Фемиды», не нарушающими законы общества.

Большинство клиентов этой социальной программы РФ довольны предоставленными им государственными льготами, считают ее замечательным методом по мотивации к качественной службе в полиции. Что  больше укрепляет состав МВД высокопрофессиональными сотрудниками со значительным опытом, заметно улучшает кадровый потенциал.

А это означает то, что льготная ипотечная программа предназначена не только для улучшения условий проживания ответственных, положительно мотивированных граждан России, но еще действует на благо Отечества. Все больше, все чаще Российских граждан служащих в полиции принимают участие в ипотечном кредитовании в разных регионах нашей страны.

Документы на предоставление ипотеки

Чтобы стать участником  представленной социальной программы необходим следующий перечень документации, предоставляемой в федеральные органы МВД:

  1. Заявление в установленной форме, с обязательным подтверждением того, что заявитель не участвовал в подобной льготной программе.

  2. Копии финансовых счетов.

  3. Копии удостоверений личности всех членов семьи.

  4. Справки из домовой книги за пять лет.

  5. Справку, подтверждающую проверку на предмет улучшения жилищных условий.

  6. Копии свидетельств о регистрации брака (если имеется).

  7. Копии свидетельства о рождении детей (если имеются).

  8. Справку, подтверждающую наличия необходимой выслуги лет в рядах МВД.

  9. Справку, об отсутствии в собственности иного жилья, помимо того в котором прописан сотрудник и его семья.

  10. Документ о подтверждении прав гражданина на приобретение дополнительной площади (если необходимо).

Заявление, вместе с представленным перечнем документов, рассматривается на протяжении срока, не позже двух месяцев с момента подачи его в соответствующие органы МВД. В случае положительного решения, необходимая сумма денег переводится на банковский счет заявителя.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их юристам сайта 33 Юриста.ру. Юридическая консультация в  вопросах приобретения жилья позволит избежать длительного оформления документов и не спешить с выбором риэлтора для сделки.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос