У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Возврат товара, купила пальто

Защита прав потребителя 29 Марта 2015 г. Уфа

Здравствуйте!сегодня купила пальто в павильоне торгового центра, чек мне не дали. Пришла домой посмотрела еще раз оно мне не понравилось. Могу ли я вернуть деньги?

Ответы Юристов

2

Екатерина Лаврова

31 Марта 2015

Можете, только не затягивайте с этим делом, максимальный срок на возврат 14 дней.


Алина Лобызенко

31 Марта 2015

Согласно пункту 1 статьи 25 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель может лишь обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченных за товар денег подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

Вы можете воспользоваться своим правом на обмен товара ЕСЛИ:
-не прошло четырнадцать дней , не считая дня покупки
- если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
- имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований, так как Вы можете ссылаться на свидетельские показания
- товар не входит в список товаров не подлежащих возврату или обмену (пальто в Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату не входит).
Если соблюдены вышеуказанные условия, Вы можете обратиться к Продавцу с устной просьбой, но лучше с письменным заявлением об обмене непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, а в случае отсутствия в продаже подходящего товара, с требованием о возврате уплаченных за товар денежных средств.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос